首页>新闻资讯>信息公开>对外交流与合作信息

信息公开报告


发表时间:2015-11-06    文章来源:外事处

一、外国留学生相关规定

留学生申请《外国人体检合格证》所需材料

1.2寸彩照3张(申请一份体检报告);

2.有效护照原件及有效签证页原件及复印件;

3.体检费自理;


留学生在华申请《外国人居留许可》所需材料

1. 申请表并附照片;

2. 有效护照原件并附有效签证原件及最近一次入境海关入境章页及其复印件;

3. JW202表黄联原件及复印件;

4. 24小时临时登记表原件(派出所必须上传临住信息);

5. 如申请人非我校住宿:如申请人租赁房屋,需提供房屋租赁合同原件及复印件;如申请人自有房屋,需提供房产证原件及复印件;

6. 录取通知书原件;

7. 学习期公函和申请函;

8. 有效的体检报告原件(如超出有效期,需重新体检;初次中诘居留许可,年满18周岁须提供健康证明);

9. 学院的资质证明(组织机构代码址、民办非企业登记证书和办学许可)&可招收留学生的材料复印件;

10.申请费自理;

 

二、外国文教专家相关规定

外教来我院工作所需的基本条件:

语言外教应具有学士以上学位,发音清楚,口齿流利,有两年以上工作经验,60岁以下。


符合条件的外国文教专家按照以下规定办理相关证件:

为符合要求的外国文教专家办理《外国人来华工作许可证》、《外国专家证》以及《居留许可证》手续。

外教合同到期前一个月,由外国文教专家所在系(部)提交是否续签劳动合同意见,由外事处办理合同续签,《外国专家证》、《外国人居留许可证》延期手续。外教入境后需在24小时内到就近的派出所做临时住宿登记,在入境30日之内需办理居留许可。


办理《外国专家证》所需材料如下:

1.聘请单位关于为XX申请办理《外国专家来华工作许可证》的申请函。(请写明申请人及其随行家属姓名、国籍、护照号码,申请人拟聘职务、工作任务、工作期限。一个申请一张函);

2.申请表(在聘请单位处加盖单位公章)

3.申请人护照有效页复印件及原件;

4.聘用合同或派遣证明复印件及原件;

5.申请人简历,载明申请人工作经历及自高中以来的教育经历;

6.申请人最高学位或专业资格证书复印件;

7.随行家属护照有效页复印件;

8.随行家属与申请人关系证明复印件;

9.申请人及其随行家属《外国人体格检查记录》复印件;

10.外国人在华临时住宿登记表复印件及原件;

11.申请人及其随行家属照片各一张;

12.聘请单位组织机构代码证书复印件(企业请同时提供营业执照复印件)

13.本人工作期限内的社会保险或商业保险(原件及复印件)

同时提交来华工作许可证复印件和无犯罪记录承诺书


办理《外国人居留许可》所需材料:

1. 在出入境公安系统填写完整的《外国人居留许可申请表》,预约并打印。

2. 2寸彩色照片一张。

3. 有效护照原件及复印件一份并附有效签证原件及复印件一份

4. 外国专家证原件,复印件一份

5. 24小时临时登记表(派出所必须上传临住信息)

6. 我院出具的任职单位公函

7. 初次申请居留许可,年满18周岁须提供健康证明(体检报告)

8. 申请公函

9.学院的资质证明(组织机构代码证、民办非企业登记证书和办学许可)&可聘请外教的材料(聘请外国专家资质证明)


办理《专家证》延期,所需材料如下:

1.聘请单位关于为××申请办理《外国专家证》延期的申请函。(请载明申请人姓名、国籍、护照号码、外国专家证号码、拟聘职务、工作任务、延期时间。一个申请一张函);

2.申请表(在聘请单位处加盖单位公章);

3.《外国专家证》复印件和原件;

4.聘用合同或派遣证明复印件及原件;

5.申请人及其随行家属护照有效页及居留许可复印件及原件;

6.聘请单位组织机构注册文件复印件;

补充信息:请携带本人工作期限内的社会保险或商业保险(原件及复印件)